あまたか最新情報

インターンシップ説明会

5月23日(木)昼休み、2年生の希望者を対象にインターンシップ説明会が行われ、約70名の生徒が参加しました。2学年の生徒は、中学校の時に新型コロナの影響でインターンシップに参加出来なかった人がほとんどで、今回の高校での実施に興味を持ち説明会に参加したようでした。

説明会では、「インターンシップとは何か?」「 何のためにインターンシップを行うのか?」「アルバイトとインターンシップはどこが違うのか?」や、「参加する心構え」など基本事項について話されました。

高校卒業後の進路選択について日々考える中、社会で働いている方々にお話を伺ったり、少しでもそのお仕事を体験させていただいたりすることは大変貴重な機会となると思います。是非この機会に挑戦してみましょう。