あまたか最新情報

1年生 文理選択・ASクラス説明会

6月30日(金)、天草高校体育館にて、1年生向けの文理選択・ASクラス説明会が行われました。

会ではまず、ベネッセコーポレーションの杉田様から、文理選択をするうえでどのような考え方・決め方があるのかをご講演いただきました。

その後、会の後半では、本校の教務部、進路指導部、SSH研究部から、文理選択について具体的な説明が行われました。

文系・理系・ASクラスで履修することになる科目や、ASクラスを選択することで得られるものについての説明のほか、今後の文理選択スケジュールの説明も行われました。

1年生での文理選択は、2年生以降の学校生活にも大きく関わってきます。生徒のみなさんは、よく考え、目標を見定めて決定しましょう。

保護者の皆様におかれましては、雨でお足元の悪いなかにも関わらず、説明会にお越しくださり、ありがとうございました。

欠席された皆様には、生徒を通して資料を配付いたしますので、ご確認をお願いいたします。