あまたか最新情報

3年生 登校日の様子

5月20日(水)の登校日の様子です。

登校後、密集を避けるため、クラスを二つのグループに分け、担任と副担任で分かれてホームルームを行いました。少し戸惑う様子も見られましたが、22日からはグループごとで登校日も異なるので、自分のスケジュールをしっかり確認しておきましょう。

その後、先週と同様、家庭で学習した内容の確認テストが行われました。難しい問題も出題されていましたが、英語のテストでは満点を取った生徒もいたようです。

学年集会では、校長先生から、授業再開や分散登校に至るまでの熊本県の動きや、天草高校の取り組みについて説明があり、前向きに授業に臨んでほしいという激励の言葉がありました。また学年主任からは22日以降の授業の進め方について、生徒指導部からは三密を避けた校内での過ごし方に関する説明がありました。

もうすぐ6月。受験生の意識を持って、家庭学習にも全力で取り組みましょう。