あまたか最新情報

中学校関係者説明会を開催しました

7月21日(火)、天草地区全中学校の先生方にご参加いただき、学校説明会を行いました。

校長あいさつに続き、全日制、定時制の各教頭からそれぞれの教育内容等について概要説明と、

進路指導とスーパー・サイエンス・ハイスクールの取組について各主任主事から説明を行いました。

それぞれ説明に熱が入るあまり、予定時間を大きくオーバーしてしまい、ご参加いただいた皆様にはご迷惑をおかけしました。

ご参加の先生からは、天草高校が難関大学に多数合格実績をあげていることや特徴的な取組がなされていることについてよく知らないまま、他の地域を受験している地元の中学生が多い現状があること、小学生に対しても天草高校のことについて情報発信を行っていくべきだなど、大変貴重なご意見を頂戴しました。今後の情報発信等にぜひ役立てていきたいと思います。

お忙しい中ご参加いただいた各中学校の先生方、ありがとうございました。

夏休みは、中学3年生にとっても大事な進路選択の季節ですね。

この夏も天高への入学を希望する中学生の皆さんに、たくさん本校の魅力をお伝えしていきます!