雛鵬祭 体育の部③ 書道パフォーマンス・応援団

いつもは文化祭のオープニングを飾る書道部が、今回はグラウンドで作品を披露しました。

柴田団長が率いる応援団も、天草高校へのエールを贈る演舞を披露しました。

練習を積み重ねた演技に、何度も拍手が沸き起こりました。

書道パフォーマンス

応援団演舞

雛鵬祭 体育の部② クラス対抗リレー・綱引き

クラスの名誉をかけた戦いが繰り広げられました。

リレーでは目まぐるしく順位が変わる大接戦!応援にも力が入ります。

リレーと綱引きには、職員チームも緊急参戦!先生方も本気で走り、力を出し切って戦いました。

クラス対抗リレー

綱引き

雛鵬祭 体育の部①マスゲーム・縄跳び・玉入れ

天気が案じられる中、テーマ”いろどり”にふさわしく、クラスTシャツが彩りを添える体育の部です。

「2020 雛鵬 天高」

プログラムの一部を変更し、体育館とグラウンドで平行して進行しました。

応援も進行も二手に分かれる場面でも、楽しみつつ、きちんと動ける天高生らしさが見られました。

吹奏楽部によるオープニング

マスゲーム

縄跳び

玉入れ

R1.体育大会レポート番外編

体育大会のお礼に、紅団団長の原田くんと白団団長の倉田さんが来てくれました。

また、全日程の終了を、生徒会長の猪原くんと生徒会副会長の宮﨑さん、藤門くんが報告に来てくれました。

主体的に活動し、責任を持ってやり遂げる生徒が育っていると感じた瞬間でした。

本当に、全体をよく導いてくれました。

お疲れ様でした。

R1.体育大会レポート⑥(総合結果・閉会式)

閉会式です。

今年度の各部門表彰は以下の通りです。

■ パネル部門優勝 紅団
 ■ 人文字部門優勝 白団
 ■ 演舞部門優勝 紅団
 ■ 総合優勝 紅団

紅団が王座奪還しました。

菅副校長から「11連休明けという不安を吹き飛ばし、最高の演技をありがとう。」と講評を頂きました。

また、万歳三唱の中で育友会の舩﨑副会長から「感動的な体育大会でした。脈々と受け継がれている伝統を感じました。」とお褒めの言葉をいただきました。

御覧頂いた来賓の方々、保護者の方々、地域の方々、応援ありがとうございました。