令和3年度 1学期

7月20日(火)、オンライン形式で終業式が行われました。

はじめに、表彰式です。

美化コンクールのクラス表彰や、男子ソフトボール部及び女子ハンドボール部の高校総体県3位入賞が表彰されました。

また、陸上競技部の九州大会出場も紹介され、健闘を称える拍手が校内に響きました。

次に、馬場校長からの校長訓話です。

校長の地域に対するアンケート結果では、本校には「上位学校への進学率の向上と地域を担う人材の育成」が期待されていることがわかったそうです。

そのことを踏まえて、全校生徒に対し『何のために学ぶのか?』と「問い」を立てられました。

「社会と関わりながら、未来を創り、世の中の一人でも多くの人が幸せになるために学んでほしい」という熱いメッセージを伝えていただきました。

本格的な夏が始まります。

生徒のみなさんは、学習や部活動の目標だけでなく、将来を切り拓くための諸活動にも取り組んでほしいと思います。