あまたか最新情報

令和元年度 2学期

イルミネーション企画をみつばちラジオで紹介しました

11月14日(木)、天草みつばちラジオにおいて、イルミネーションボランティア企画を紹介しました。

2年生の山西さんと森本さんが、今回の企画の目的や概要を紹介しました。

緊張もありましたが、上手く伝えられたと思います。

11月23日(土)から市役所裏の河川プロムナードで開催されますので、ぜひ御来場ください。

家庭クラブ研究発表大会

人吉市カルチャーパレスで行われた熊本県高等学校家庭クラブ連盟の研究発表大会に参加してきました。

本校は発表校ではなかったため、他校の取り組みを聞き、良い刺激を受けました。

また、帰りには参加者全員で青井阿蘇神社を参拝し、人吉の文化を学びました。

税に関する作品等表彰式

11月13日(水)、天草市民センター大会議室において税の作文表彰式が行われました。

1年生の山本さんが税に関する作文で、天草税務署長賞を受賞しました。

また、租税教育推進校として、平田校長に感謝状が贈呈されました。

11月11日から17日までが、税を考える週間です。

みなさんも、納税の意義などを考えてみてください。