荒天時の登下校について

荒天時の登下校(緊急時)につきましては以下の通りとしておりますので、ご確認よろしくお願いします。

1.緊急時における学校からの連絡について
学校からの連絡は「矢部高校安心メール」を配信してお知らせし、休校措置、授業開始の遅れ等については、学校ホームページに最新の情報を掲載します。 ※まだ、「矢部高校安心メール」に登録されていない方におかれましては、ご登録をお願いし ます。

2.当日の判断について
(1)交通機関のマヒ、道路の冠水、土砂災害等の状況により、ご家庭で学校への登校は無理と判断された場合は、自宅待機をお願いします。
(2)その後、危険が解消されたと判断された場合には、学校が通常通り行われているかを学校ホームページ等で確認し、登校の判断材料としてください。
(3)登校中に、予期しない天候の急変、道路の寸断等があった場合は、学校への連絡を含め、安全確保を優先して対応するようにお願いします。

3.学校への連絡について
荒天時にやむを得ず登校できない場合や遅刻をする場合は、学校に午前8時30分までにご連絡をお願いします。危険回避のためにやむを得ず登校できなかった場合は、出席停止扱いとなり欠席とはなりません。