給食・食事 くまもとキャラ弁図鑑

熊本日日新聞社の水曜日夕刊に連載されている「発掘!!くまもとキャラ弁図鑑」へ食農科学科3年生の作品が掲載されています。冬休みの宿題で作ったものですが、それぞれに工夫や魅力のある作品に仕上がっています。今後も掲載される予定ですので楽しみにされていてください。
2月25日 あか牛くん(阿蘇市)       マジャッキー(荒尾市)

3月4日 サガラッパ(相良村)        ロアッソくん(ロアッソ熊本)

以下は掲載予定ですので掲載日が前後する可能性がありますがご了承ください。
3月11日 タマにゃん2作品(玉名市)

きよくま              ころう君
(熊本城マラソン実行委員会事務局)(熊本県土木部道路都市局都市計画課)

3月18日 そうほくん2作品(公益財団法人熊本県総合保健センター)

おぐたん(小国町)        ふれきんちゃん(長洲町)

3月25日 ふねまる2作品(御船町)

コッコロ                  とまピン
(熊本県環境生活部県民生活局人権同和政策課)(八代市)

校長です。
 すごいですね。
 壮観な眺めです。
 それぞれ、泣く泣く食べたんでしょうね。