学校長ブログ

如月の候

「1月は行く 2月は逃げる 3月は去る」とはよく言ったもので、1日1日があっと言う間に過ぎていきます。3年生は、あと1か月ほどで、卒業を迎えます。新型コロナウイルス感染症の影響で、制限の多い卒業式となりそうですが、心を込めて準備を進めています。生徒たちも、アルバムを作ったりカウントダウンをしたりして、気持ちの準備をしているようです。彼らは鏡わかあゆ高等支援学校の最初の卒業生となります。卒業生が後々母校として、胸を張れる学校に育てていきたいと思います。

昨年度末に、学校評価に係る保護者アンケートを行いました。感染症の影響も加味しながら概ね良い評価をいただきました。自由筆記では、「本校に進学し、息子に友人が多数できた」とか、「生徒と職員の関係性がとても良い。これからも続けてほしい」等のお言葉があり、職員一同大変うれしく思っています。今後とも、ご期待に添えるよう、邁進してまいります。引き続きご理解・ご支援をお願いいたします。

職員が、ステンドグラスで校章を作ってくれました。

校長室に飾っています。