奥球磨ロードレース補助及び川内選手来校

1月17日(日)第4回公認奥球磨ロードレース大会が水上村で行われました。本校では野球部を中心にプラカード持ちや各大学等ののぼり持ち等を行い大会運営のお手伝いをしました。また、招待選手である公務員ランナーの川内優輝選手が本校を訪れ、野球部に講話をしていただきました。これまでのご自身の経験から、「ケガをしない体づくりが必要だ」と教えていただきました。
 川内選手はハーフマラソンの部に出場され、結果は2位でした。私たちも川内選手に負けないように頑張っていきます。川内選手、ありがとうございました。

青井阿蘇神社で必勝祈願!!

1月10日(日)、人吉市の青井阿蘇神社で必勝祈願を行いました。参拝後、体力トレーニングも兼ねて学校までの道のり約25kmを走って帰りました。部員たちは、途中つらそうな表情を浮かべていましたが、全員が無事に完走しました。学校に到着した後、保護者の方々に作っていただいたカレーライスを食べて、身も心も温まりました。今年も甲子園出場を目指して精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします。