鞴祭りが行われました

11月7日(金)の放課後に機械科鋳t鍛造室で鞴祭りが行われました。機械科の生徒をはじめ職員が多数参列し、緊張感の中祭りをとり行い、無事故の祈願をすることができました。

キャリアワークショップが行われました

11月5日(水)の5・6時間目にキャリアワークショップが行われました。水俣高校(附則)、水俣工業高校を卒業された方々をお招きし、講話をいただきました。水俣市役所をはじめ、13の職種の方々にご協力をいただきました。

ロボットコンテストに出場しました

11月1日(土)にグランメッセ熊本で高校生アイディアロボットコンテストが行われました。本校からは3年生の機械科8名の生徒が参加しました。結果は、予選敗退でしたが、ゼロから作り出すことができ、達成感に満ちた大会になりました。

人権教育・環境教育講演会

10月26日(水)に本校体育館で、人権教育・環境教育講演会が実施されました。水俣病の語りべさんをされている杉本肇様を講師にお招きし、本校の生徒を対象に講演を行っていただきました。