行事記録・大会記録など

船高トピックス

ICT職員研修を実施しました

ICTを効果的に活用した協働学習により主体的・対話的で深い学びを実現するとともに、指導と評価の一体化を目的とする観点別評価を実施して授業改善に繋げるため、先生たちが5人の班に分かれて1人1回ずつ班員全員が先生として実践的な校内研修を実施しました。わかりやすい授業を進めるために、先生たちも研修会を開き頑張っています。

広報誌の編集作業を行いました

第98号育友会広報誌「天神の森」の編集会議、第2回目を行いました。1回目は、長距離走・修学旅行を中心に編集しました。第2回目の今回は卒業式の編集・仕上げとなる予定です。3月24日(金)、終業式に発行。卒業生には郵送することになります。

編集委員の皆さん

広報誌の編集作業を行いました

第98号育友会広報誌「天神の森」の編集会議を行いました。3月24日(金)発行。長距離走・修学旅行・卒業式がメインになる予定です。

3年生は明日から学年末考査が始まります

令和5年1月26日(木)明日から3年生最後の定期考査がはじまります。共通テスト後の国公立前期入試に向けて頑張っている生徒もいます。3年生の高校生活もあとわずかです。

防水工事が完了しました

令和5年1月26日(木)本校管理棟玄関等の防水工事が完了しました。昨年末から玄関前のロータリーの通行にご不便おかけしました。