行事記録・大会記録など

明日の中学生体験入学へ向けて

明日7月28日金曜日には、御船高校の『中学生体験入学』が実施されます。

本日は、準備・リハーサルが行われました。

中学生の皆さん、ぜひ明日は御船高校を楽しんでください。生徒・職員一同、お待ちしています!!

インターハイ少林寺拳法競技 感動❗❗

決勝ラウンドに残ることはできませんでしたが、緒方さんの凛々しい姿、迫力ある演武に魅せられました。

今後は10月の県選抜、12月の九州選抜、3月の高校選抜と続くため、新たな目標に向かうと緒方さんは述べました。

少林寺拳法は、「自己の身体と心を鍛練しながら、他者と助け合い幸せに生きる」ことを教えとしており、実際に拳士たちの礼儀正しい姿、演武から伝わる少林寺拳法精神に感銘を受けました。

インターハイ少林寺拳法競技開幕❗

7月21日、北海道旭川市にて全国高校総体少林寺拳法競技が開幕しました。

本校から出場している緒方さん。普段は穏和な人柄ですが、道着に帯を締めると、凛とした表情に変わりました。

出場する女子単独演武予選は12時頃から。皆さん応援よろしくお願いします!

緒方さん、がんばれー!!

同窓会より奨励金授与

少林寺拳法競技で全国高校総体(北海道)へ出場する普通科2年・緒方さん(左)と、書道で全国高校総文祭(鹿児島)へ出場する芸術コース3年・福田さん(右)の奨励金授与式が、校長室で行われました。

緒方さんは県高校総体で優勝を果たし、この度熊本県代表として出場。

福田さんは県高校書道展で最優秀賞を受賞し、この度熊本県代表として出品、出場します。

2人とも高い目標を持って大会へ臨みます。皆さん、応援よろしくお願いします!!