行事記録・大会記録など

奨励金および激励金授与式

この夏、全国高校総体・総文祭へ出場する生徒へ、同窓会から奨励金を授与していただきました。またマイコン制御部へ激励金を授与していただきました。

同窓会からお二方が来校され「コロナに負けず、精一杯力を発揮してください。」と激励の言葉をいただきました。

高知県で開催される全国総体には、少林寺拳法の緒方さん(1年・下益城城南中出身)が、東京都で開催される全国総文祭には書道部の植田さん(3年・甲佐中出身)と椿さん(3年・益城中出身)、コーラス部の石橋さん(2年・甲佐中出身)と唯野さん(2年・中央中出身)が県代表として出場します。

夏の高校野球熊本大会開幕!!

7月9日に第104回全国高等学校野球選手権熊本大会の開会式が行われました。

また、御船高校も開幕戦・第2試合目に甲佐・御船・矢部の三校連合チームで戦ってきました。

残念ながら1-4で天草工業高校に惜敗してしましましたが、3年生を中心に選手たちは全力で頑張ってくれたベストゲームとなりました。

多くの保護者や地域住民の方々、先生たちに応援していただき、とても感謝しています。

応援ありがとうございました!!