行事記録・大会記録など

第20回熊本県高校生ものづくりコンテスト

玉名工業高校で開催されている高校生ものづくりコンテスト「旋盤作業部門」に、本校電子機械科・西口さんが出場しています。

金属を加工して次の製品をつくります。

3時間の作業に集中して取り組んでいる西口さん。健闘を祈ります❗

ボランティア協力金贈呈式

6月7日水曜日、御船町社会福祉協議会様よりボランティア協力金として5万円贈呈していただきました。

学校と地域が一体となって活動に取り組むことは、生徒が社会貢献や奉仕の精神について考えるとともに、様々なことにチャレンジしたり経験したりする成長の機会となります。

有効に使わせていただきたいと思います。

ICT職員研修を実施しました

ICTを効果的に活用した協働学習により主体的・対話的で深い学びを実現するとともに、指導と評価の一体化を目的とする観点別評価を実施して授業改善に繋げるため、先生たちが5人の班に分かれて1人1回ずつ班員全員が先生として実践的な校内研修を実施しました。わかりやすい授業を進めるために、先生たちも研修会を開き頑張っています。