今年度からポロシャツ導入!

今年度から男子生徒の夏服にポロシャツを導入しました。

西高カラーの紺を基調としたデザインとなっています。

早速ポロシャツを着て授業を受けています。

3年生進路別説明会実施!

6月4日(木)6,7限目に3年生進路別説明会が実施されました。

最初に、学年主任、進路指導主事からの全体的な説明があり、

その後、各進路別(国公立大学、私立大学、短期大学、高看・医療系、専修・各種学校、就職・公務員)に

分かれて、各進路別の特徴をふまえた具体的な話がありました。

生徒達も大切な進路決定についての話だったので、いつになく真剣な表情をしていました。

学年主任講話                 進路指導主事からの説明

国公立大学希望者への説明             私立大学希望者への説明

先生方の説明を聞きながら、真剣に資料へ目を通しています。目標達成へ頑張れ!西高生!

お知らせ 本日から朝ゼミ開始!

本日6月4日(木)から、朝ゼミが開始しました。

実施時間は7時35分から8時20分です。

受講している生徒は、学力向上に向けてしっかりと取り組んでいます。

↑1年生英語の朝ゼミの様子です。

↑2年生英語の朝ゼミの様子です。

↑3年生選択地理の朝ゼミの様子です。

本年度の「学校閉庁日」、「長期休業日の変更」についてのお知らせ

本校では、新型コロナウイルスの感染症に伴う、4月・5月の臨時休業中の授業時数を確保するため、夏季休業を14日、冬季休業を6日、短縮することとしました。

また、夏季休業中には、生徒及び教職員の心身の健康の増進や教職員の働き方の見直し等の観点から、4日間の学校閉庁日を設定します。

保護者の皆様の、ご理解とご協力をお願いします。

「長期休業日の変更」 クリックでファイルが開きます

「学校閉庁日」    クリックでファイルが開きます