令和5年度第1回ひまわり教室を行いました。
子どもプログラムでは、幼稚部教室でおあつまりをした後に、プールをしました。みんな、水遊びが大好きで和やかな表情で水の冷たさや感触を楽しんでいました。

保護者プログラムでは、本校スーパーティーチャーの茂村教諭を交えて、座談会を行いました。保護者の方々のお話では、子どもさんに惜しみなく注がれている愛情、そして、視覚に障害のある子どもの成長のために自分が親としてできることを精一杯やりたいという、保護者ならではのお姿を拝見することができました。私たちも学校を挙げて、保護者の方、そして幼児児童生徒の成長のために誠実に向き合って、寄り添っていくことが大切だと改めて感じる時となりました。

第2回ひまわり教室でも、皆様のご参加をお待ちしております。