【建築科】3年生現場見学(7月11日実施)

7月11日(火)に建築科3年生が、阿蘇神社・高森駅・熊本県消防学校に現場見学に行きました。
熊本地震の倒壊から建て直した阿蘇神社楼門や改修された高森駅など、普段では観ることができない建築物を見学することができ、とても良い経験になりました。

今回の現場見学にあたりご説明を担当していただいた皆様ありがとうございました。

【建築科】建設関係お仕事説明会(6月17日実施)

6月17日(土)に熊本工業高校にて、建築科1年生と保護者を対象に建設関係お仕事説明会を行いました。

今回は【有限会社梅田鉄筋 様】【DS大進工業株式会社 様】【(株)オオタ 様】【下田工務店 様】【リノベ不動産 様】の5社にお越しいただき、建設業の魅力を紹介していただきました。

学校ではあまり聞けない、現場でのお話や左官業の体験の一環として泥団子製作を行うなど、生徒も興味関心を持ち真剣に聞いていました。

ご多忙の中、お越しいただいた企業の皆様ありがとうございました。