【情報システム科】3年課題研究 中間発表会

3年生の課題研究は『社会課題解決型』として、全13班が取り組んでいる途中経過の発表会を行いました。
 生徒・職員で評価し、発表内容が優れた班を各自3つ投票した結果、「熊工売店班」が1位に選ばれました。
 1位の班は、毎年11月に行われます熊本県工業高等学校生徒研究発表会に出場することとなります。
 また、上位班は、熊本学園大学が今年から実施されます「クマガク地域創生探究コンテスト」に応募させて頂きます。

中間発表会の評価は途中経過であり、集大成は1月の成果発表会です。これからの研究が益々充実・発展することを期待しています。
 また、連携先のみなさまには、今後もご迷惑をおかけしますが、引き続きよろしくお願いいたします。