平成29年度育友会総会

平成29年度の育友会総会が行われました。9時から9時50分まで公開授業があり、日頃の生徒たちの授業風景を保護者の方々に見ていただきました。10時より体育館で育友会総会が開催され、校長挨拶の中で、「これまでの教育の成果を踏まえ「挑戦~常に1歩前に~」をテーマに掲げ、生徒には仰ぎ見る角度を高く設定し、これまで成し得ていない段階や領域に果敢に挑戦するよう促すつもりです。」と話されました。その後、平成28年度の予算報告が有り、本年度(平成29年度)の予算案の報告や、平成29年度の新役員の紹介などがありました。午後からは、部活動育友会があり、各部の保護者の方に活動の報告など、顧問より挨拶や説明等がありました。みなさん、お疲れ様でした。

公開授業の様子。

育友会総会の様子。