20:30、新宿ニューシティホテルに到着しました。

夕食を終え、ホテルに到着しました。
新宿1 新宿2

21:15から班長会が行われました。GPS機能付き携帯電話、朝食会場、部屋の整理整頓など説明がありました。一般の方も宿泊されているので、ホテル内では静かにすごしましょう。
班長会

連日、バスケットボール部は点呼前に体幹トレーニングを行っています。
 新宿のホテルでも3階のロビーで行っています。
バスケ部1 バスケ部2

明日の早朝は、野球部、サッカー部、ハンドボール部が3階ロビーや廊下を利用して、体幹や筋力トレーニングを行うようです。また、陸上競技部は顧問の先生と一緒にとなりの新宿中央公園を走るようです。
 今朝のサッカー部はさびしい状況でしたが、明日は大丈夫でしょうか?

さて、生徒の状況ですが、1名だけインフルエンザでもなく、感染性胃腸炎でもなく高熱を出している生徒がいます。夕食は完食でき、回復に向かっていると思うのですが、用心して男子保健室で様子をみることにしました。明日には回復して、東京班別自主研修に参加できるとよいのですが。