生徒会役員改選選挙

6月3日(月)生徒会役員改選選挙が行われました。会長、2年副会長、1年副会長それぞれの立候補者の熱い演説と、応援者の一所懸命な応援演説が体育館に響きました。笑いあり、おお!と思わせられる甲佐高校への思いあり、みなさん壇上で自分の言葉で上手に演説していました。

甲佐高校では甲佐町役場から、実際の選挙で使用する、本物の記載台と投票箱を借りて選挙を行います。全生徒が、あらかじめ渡されていた入場券と引き換えに投票用紙をもらって投票を行いました。そして、終礼後、選挙管理委員による即日開票により、今年度は、会長2年KKくん、副会長2年NKくん、副会長1年ASくんに決定しました。新生徒会発足に期待しましょう!