電子機械科 進路ガイダンスセミナー

令和4年12月20日(火)、本校大講義室にて電子機械科2年生向け 進路ガイダンスセミナーを実施しました。

このセミナーでは同科3年生が業種毎のブースに分かれて、進路先の説明や、就職内定や志望校への合格までどのように取り組んできたかを2年生に伝え、今後の進路選択の参考にすることを目的としています。

3年生はこのセミナーのために進路先の資料を集め、発表資料の作成をするといった入念な準備をしてきました。2年生にもその真摯さが伝わっているのか、皆進路先について興味津々の様子で話しを聞く様子が伺えました。

2年生はこれから卒業後の進路に向けて、考えていかなければならない時期になります。今年の12月には、今の2年生が下級生に胸を張って堂々と話をしてくれる姿が見られればと思います。