バドミントン部 学年別大会8/17.18開催の結果報告!!

先日行われた学年別大会、ダブルス・シングルスの結果を1回戦以上勝ち上がった選手のみ紹介したいと思います。

3年生が引退してから、1、2年生のチーム作りをキャプテン中心に頑張っている途中ですが、新チームになって初めての公式戦で活躍を見せてくれました!!

★結果★

[ダブルス 1年生男子]

J1 相川 ・ D1 吉本 ペア・・・3回戦進出によりベスト32

[シングルス2年生男子]

D2 友田・・・3回戦敗退

M2 仲間・・・2回戦敗退

このように勝ち上がってくれる選手が増えたことは本当に嬉しいことです。日頃のみんな練習を休まず、礼儀を重んじ、常に練習に工夫を重ねようとする生徒自身の頑張りが少しずつ実を結んでいるのだと思います。

今は練習停止ですが、これからも一つずつ目標を作って精進していきましょう!

バドミントン部 練習試合にてスキルアップ!!

少しずつ練習試合ができるようになり、春休み中に、鹿本高校、菊池高校と2回の練習試合を行うことができました。

公式戦のない冬の期間に、自分たちで練習メニューの工夫を図りながらこつこつと練習した成果が少し見られた、良い試合となりました。

これから公式戦のシーズンです!!今年度も頑張りましょう!!

バドミントン部練習始め

1/5(火)がバドミントン部の練習始めということで、

練習前に初めて御宇田神社へ初詣に行きました。

今年も全員が怪我なく部活動に励むことができるよう、また感染症に負けることなく練習したいものです。

1年間全員で一致団結、さらなる飛躍をしましょう!

バドミントン部 新人戦前 練習試合② IN水俣

10/24(土)は、水俣まで午前中練習、午後練習試合という、1日のスケジュールで練習してきました。

午前中は基礎練習を相手校のメニューをさせていただき、参考になりました。試合では、現在のテーマである、できること(できていたこと)ができなくならないようなプレーを念頭に、たくさんの試合をこなしてきました。1日練習という、なかなかしない経験も新鮮でした。あと数日の試合まで、これを生かして気持ちを高めていきたいですね。頑張ろう!!

バドミントン部 新人戦前 練習試合①

10/17(土)は、菊池高校にて練習試合をしました。今回は、初めて公式試合に出場する1年生も含めて、たくさん試合ができました。

菊池高校には、1年生に活躍している選手もいて、強い相手との練習が課題の見えるとてもいい経験でした。

また、商工生の礼儀を褒められ、基礎練習のやり方を取り入れたいと言っていただく場面もあり、顧問も感激したところです。

今週末は水俣まで練習試合②に出かけます。まずは目の前の新人戦に向けて進んでいきましょう!