調理部

調理部

【調理部】毎週木曜日に活動中!

少しまとめて、活動報告です。

第1回 オニオングラタンスープ 

学校で育てた玉ねぎを使ってオニオングラタンスープとピザソースを作りました。

 第2回 ピザ

前回作ったピザソースを使って、ピザを作りました。

もちろん生地も手作りです。

みんな、出来上がりが楽しみで、のぞき込んでいました。

第3回 カスタードプリン

第4回 ぎょうざ

 

おいしそうな焼き上がりです。

少人数ではありますが、頑張っています!

調理部紹介

旬の食材を使って調理実習をする
行事や季節感のある献立をたてて調理実習をする

《お菓子系》
 ベイクドチーズケーキ
 サイダー寒天
   オレンジ風味のパウンドケーキ
 みたらし団子                など
 
《食事系》
   カレー南蛮うどん
   えびとにらのチヂミ
   ロールキャベツ
   麻婆豆腐                         など