調理部
調理部
【調理部】毎週木曜日に活動中!
少しまとめて、活動報告です。 第1回 オニオングラタンスープ 学校で育てた玉ねぎを使ってオニオングラタンスープとピザソースを作りました。 第2回 ピザ 前回作ったピザソースを使って、ピザを作りました。 もちろん生地も手作りです。 みんな、出来上がりが楽しみで、のぞき込んでいました。 第3回 カスタードプリン 第4回 ぎょうざ
おいしそうな焼き上がりです。 少人数ではありますが、頑張っています! |
調理部紹介
旬の食材を使って調理実習をする
行事や季節感のある献立をたてて調理実習をする
《お菓子系》
ベイクドチーズケーキ
サイダー寒天
オレンジ風味のパウンドケーキ
みたらし団子 など
《食事系》
カレー南蛮うどん
えびとにらのチヂミ
ロールキャベツ
麻婆豆腐 など
ようこそ。鹿本農業へ。
1
0
7
3
8
5
4
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部