食品加工部

食品加工部

【食品加工部】活動紹介

 部員数
 男子 
1年 0名
    2年 3名
    3年 1名 小計 4名
 女子 
1年 0名
    2年 2名
    3年 0名 小計 2名
          合計 6名
活動日
 
週1~2日
活動場所
 
食品製造室・微基室
活動内容
 
◇山鹿市の地域農産物を活用した新製品の試作・開発
 ◇開発した食品を活用した地域貢献活動
今年度の実績
 
◇熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 プロジェクト発表 分野Ⅱ類 優秀賞
 ◇「庄の夢」との地域貢献活動
 ◇農業高校フェアにて菓子の提供  

紹介


◇山鹿市の地域農産物を
活用した新製品の試作・開発
◇開発した食品を活用した地域貢献活動

〈平成30年度実績〉
◇熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 
  プロジェクト発表 分野Ⅲ類  優秀賞

◇第7回ご当地!絶品うまいもん甲子園 
  九州大会 優勝

  全国大会 特別賞
◇マイプロジェクト 九州大会 優勝
          全国大会 特別賞
◇「庄の夢」との地域貢献活動
◇第18回アジア農業シンポジウム 
  活動内容ポスターセッション