食品加工部
食品加工部
【食品加工部】活動紹介
部員数
男子 1年 0名
2年 3名
3年 1名 小計 4名
女子 1年 0名
2年 2名
3年 0名 小計 2名
合計 6名
活動日
週1~2日
活動場所
食品製造室・微基室
活動内容
◇山鹿市の地域農産物を活用した新製品の試作・開発
◇開発した食品を活用した地域貢献活動
今年度の実績
◇熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 プロジェクト発表 分野Ⅱ類 優秀賞
◇「庄の夢」との地域貢献活動
◇農業高校フェアにて菓子の提供
紹介
◇山鹿市の地域農産物を活用した新製品の試作・開発
◇開発した食品を活用した地域貢献活動
〈平成30年度実績〉
◇熊本県学校農業クラブ連盟年次大会
プロジェクト発表 分野Ⅲ類 優秀賞
◇第7回ご当地!絶品うまいもん甲子園
九州大会 優勝
全国大会 特別賞
◇マイプロジェクト 九州大会 優勝
全国大会 特別賞
◇「庄の夢」との地域貢献活動
◇第18回アジア農業シンポジウム
活動内容ポスターセッション
ようこそ。鹿本農業へ。
1
0
7
4
0
8
2
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部