食品加工部 赤鶏の研究
食品加工部では(株)熊本チキンさんと「赤鶏」について研究を進めています
今回はソックスレー抽出法を用いて赤鶏の脂肪成分の抽出実験を行いました
市販の鶏肉と比較実験を行いました!!この実験はまだ継続中のため、結果については校内プロジェクト発表会等で報告したいと思います
実験の後にお花見をしました~
食品加工部では週に3日程度活動を行っています新入生のみなさん、ぜひ見学に来て下さいね
食品加工部では(株)熊本チキンさんと「赤鶏」について研究を進めています
今回はソックスレー抽出法を用いて赤鶏の脂肪成分の抽出実験を行いました
市販の鶏肉と比較実験を行いました!!この実験はまだ継続中のため、結果については校内プロジェクト発表会等で報告したいと思います
実験の後にお花見をしました~
食品加工部では週に3日程度活動を行っています新入生のみなさん、ぜひ見学に来て下さいね
こちらをクリックしてください
● R8_鹿本農業高校入学者募集要項
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部