ソフトテニス部

【大会成績】

(公式試合)

大会名 結果
4月23日 令和4年度熊本県高校生ソフトテニス選手権大会兼第77回国体熊本県代表選手選考会第一次地区予選会(七城テニスコート)

男女各1組参加

女子地区予選通過(12位)

5月7日 令和4年度熊本県高校生ソフトテニス選手権大会兼第77回国体熊本県代表選手選考会第一次(総合運動公園)

女子1組参加

予選リーグ敗退

5月29日 令和4年度熊本県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技個人戦(総合運動公園)

男女各1組参加

1回戦敗退

(その他大会】

大会名 結果
4月3日 令和4年度第44回村上杯近県高校ソフトテニス大会(山鹿市カルチャースポーツセンター)

女子1組参加

1回戦敗退

※男子は中止

【日々の活動】

練習日時:【火・木】16:00~17:30 ※練習日時は、部員の状況などにより変動します。

練習場所:本校テニスコート

練習内容:ストレッチ、フットワーク、一本打ち、乱打、サーブ&レシーブ、ゲームなど

【新入生へ】

少人数で練習を行っています。経験者だけでなく初心者も大歓迎!

一緒に楽しくテニスをしませんか?

新1年生の入部を楽しみに待ってます!

送別試合

2月26日10時から本校テニスコートにて、3年生の送別試合を行いました。

最初は、皆で空気の確認をして、ウォーミングアップ。

ある程度、体が温まったところで送別試合開始です。

最初は、3年生 対 2年生。次に、男子ペア 対 女子ペア

最後に、顧問とエキシビジョンマッチをしました。

風が強く、難しい試合展開でした。

試合後は、3年生へ記念品を贈呈し、集合写真を撮りました。卒業後のご活躍を祈念いたします。

【ソフトテニス部】令和4年度 総体個人戦

5月29日に総体個人戦1回戦に参加してきました。当日は雨が心配でしたが、快晴でした。

女子はパークドームで、男子は運動公園メインテニスコートで行われました。

一生懸命、健闘しましたが、男女とも1回戦敗退でした。今年度は、部員不足で団体戦には参加しないため、3年生は本大会で引退ですが、2人とも満足そうでした。次は進路実現めざして頑張ってください。送迎をしていただいた保護者の皆様、ありがとうございます。

令和4年度総体直前練習

今日は、城北高校さんとカルチャーで合同練習でした。いよいよ明日が、大会当日。全力で、頑張ってほしいと思います。城北高校ソフトテニス部の皆さん、いつもありがとうございます。

令和4年度 国体予選

5月7日 運動公園メインテニスコートにて国体一次予選が行われました。本校からは女子1ペアが参加しました。

2年生の部員が諸事情で参加できず、急遽1年生の部員が参加しました。予選リーグでは2試合行われました。後衛の3年生が、1年生のプレーをカバーしながら健闘していましたが、ストレートで負け越し、予選リーグ敗退でした。次は、高校総体です。1勝目指して頑張ります。