しかモンの日記

【しかモン】鹿本高校には最寄りのバス停があります!

鹿本高校には最寄りのバス停(鹿本高校入口)があります。

自転車や原付バイク通学だけでなく、バス通学もしやすい学校なのです。

今回はそんな鹿本高校入口のバス停から学校まで、実際にしかモンが歩いてみました!

暑い中、頑張ってくれました!

【しかモン】心に残る文化祭でした!

鹿本高校では9月29日(金)と9月30日(土)で文化祭が開催されました。

4年ぶりの一般公開ということもあり、学校も活気に溢れ、豊かな時間が流れていました。

当初は雨予報でしたが、鹿本高校生の想いが届き?2日間とも見事な快晴でした!

特に2日目の自由観覧の時間では、多くの鹿本高校生と触れ合うことができ、とても楽しかったです!

PTAのバザーではお菓子を頂いちゃいました!

とっても楽しい2日間をありがとう!

しかモンはこれからも鹿本高校生の頑張りを応援します!

【しかモン】テレビ熊本「英太郎のかたらんね」に出演しました!

4月17日(月)、「英太郎のかたらんね」の中のコーナー「ちょチョイと解決」にて、ご当地キャラとして特集していただきました!

もっこすファイヤーのお2人から、しかモン登場のテーマソングを見つけていただいたり、しろモン(のりをさん)と3本勝負対決を行ったりしました。

最後はなんとスタジオにしかモン登場で大変盛り上げていただきました!

今後とも、しかモンと鹿本高校をよろしくお願いいたします!

(最後のコーナー、「あっちこっち8」にも出演しました!)