生徒会企画「ecoプロジェクト」

昨年度より「ecoプロジェクト」としてコンタクトレンズの空ケース回収を行ってきました。コンタクトレンズの空ケースを回収し再資源化することでCO₂排出量の削減に貢献でき、環境保全や社会貢献に役立たせることができます。

皆さんの御協力により多くの空ケースを回収することができました。このたびその空ケースの受け渡しを行ってきました。今後もこの活動は続けていきたいと思います。

令和4年度 生徒総会

6月23日(木)7限目にリモートによる生徒総会を行いました。

各委員会からの活動報告や今後の取り組みについて発表がありました。

また、新生徒会メンバーも発表され、新旧の引き継ぎ式も行われました。

新生徒会会長から今までの伝統を引き継ぎ、さらに発展できるように頑張りますとの決意が発表され、各メンバーから学校生活における注意事項やいじめ根絶宣言等の提言がなされ新生徒会が動き始めました。

令和4年度 生徒会役員選挙

6月9日(木)

生徒会役員立候補者による演説及び選挙がリモートにより行われました。

今年度は会長希望に3名、副会長希望に3名と例年にない多くの立候補者が集いました。

鹿本高校をさらに発展させたいというそれぞれの視点からの演説が行われました。

今後の鹿本高校の活躍も大いに期待の持てる生徒会になりそうです。