学校情報化優良校

学校情報化優良校に認定されました。

11月23日(火)、日本教育工学協会(JAET)が実施している、学校情報化認定制度に申請を行い、情報化優良校に本校が認定されました。昨年度の2月より、1人1台端末の導入から、学校内のICT機器の整備が行われ、また、ICT支援員の派遣なども行われ、学校内のICT教育の充実に向け、熊本県の教育政策課の協力を受けながら学校内を整備してきました。また、それらの機器を使用した、「遠隔授業」やデータを共有した、「協働学習」など、ここまで教員がやってきた授業が評価された結果が、今回の認定につながりました。今後も、ICT機器を活用した授業の工夫を行っていき、さらなる生徒の教育活動の充実を図っていきます。

JICAとの遠隔授業

授業での1人1台端末の利用(音楽においてギターのチューニング)