保健室ブログ

保健だよりコンクール 最優秀賞!!

11月7日、熊本県高等学校保健会主催の第2回生徒保健委員連絡協議会がありました。県内の高校の保健委員が参加する研修会になります。そこで、今年度の保健だよりコンクールの表彰式がありました。

なんと!鹿本高校保健委員会は 最優秀賞をいただくことができました。

これまで優秀賞はいただいたことがありましたが、初めての最優秀賞に喜びが溢れていた保健委員です。

今後もみなさんに読んでもらえる保健だよりを作成していきます!

表彰式の様子↓ 委員長が代表して賞状を受け取り、受賞の挨拶をしました。

今回は、昨年の9月~今年度の8月までに作成したものを出品しているので、現在の3年生を中心に作り上げたものになります。3年生のコメント「昼休みなど空き時間を使い意見や案を出し合いながら作成しました。このような結果が出てうれしく思います。これからも健康や生活のためになる情報を発信していきますのでぜひ読んでいただけると幸いです」(後輩が頑張るはずです)