日誌

伝説のパンProject 家庭部と有志のプロジェクトチーム④

伝説パン プロジェクト   ピロシキパンを改良するぞ

 

 こんにちは、家庭部です。


 「伝説の
パン」企画・開発の第4弾!!
 今回は…
 米粉ピロシキパン(2回目)
 の改良版を作ってみた報告です。

 前回は、具の味が薄い

生地が厚い

という反省点が上がりました。

 ということで、今回は具の味を少し濃いめに、生地を薄くのばして作ってみました。

 

 


試食した感想

・具の味つけはいい!おいしい。
(味にはうるさい左座先生もおいしいと言っています)

・生地の甘みと具の味のバランスがいい。

・生地を薄くのばしすぎて、生地が破けて中身が出てしまいました(泣)

・薄い生地の食感はかりっとしていいけど、前回のようなふわもち感がなくなってしまった。

うーん。

生地の厚さは難しいです。

せっかく米粉を使った生地なので、米粉の生地で表現できる「もちもち」と「かりかり」の両方をバランスよくできるようにしたいです!   (記事;家庭部)