全国高校体育学科コース大会バスケットボール大会九州予選開催

7月8日(土)・9日(日)

2日間にわたり、山鹿市総合体育館で全国高校体育学科・コーススポーツ大会バスケットボール大会九州ブロック予選が開催されました。

熊本県からは鹿本高校のほか、大津高校、熊本西高校。福岡県立早良高校。鹿児島県立松陽高校の5チームが参加してトーナメント方式にて行われました。結果は下記の通りです。

1回戦    鹿本高校 70-109 早良高校                                  敗者交流戦  鹿本高校 86- 44 大津高校

2日目は決勝戦は早良高校が95対75で松陽高校を破り、優勝しました。本来ならば優勝した早良高校が全国大会へ出場する予定でしたが、スケジュールの都合で出場できず、松陽高校が出場することになりました。

本校にとっては新チームとして初めての大会となりましたが、1年生の活躍もあり1勝することができました。今後は今回の反省をいかしながら夏休みの練習に励み、10月のウインターカップに備えたいと思います。

中学生の皆さんもバスケットボールや体育コースに興味がある人は、是非、鹿本高校に入学して一緒に頑張りましょう。7月28日(金)開催のオープンキャンプでお待ちしています。