【吹奏楽部】代表選考会に出場しました!

7月30日(金)、熊本県立劇場コンサートホールにて開催された第17回南九州小編成吹奏楽コンテスト熊本支部予選 高等学校代表選考会に出場しました。

鹿本高校はこちらの大会は推薦されたのは初めて。

今できる精一杯の演奏をすることができ、優秀賞を受賞することができました!

(吹奏楽部を支えてくれた2人の3年生が表彰式に参加しました。)

審査後の点数表を見て本当に紙一重(第2位同点でした)で県代表を逃していたと知り悔しい思いも経験しました。

この夏はコンクールを通して嬉しい思い、苦い思い、喜びも悔しさも、沢山のことを経験することが出来ました。

また、コロナ禍の中、県立劇場で演奏を聴いて頂けるかけがえのない体験をステージ上でみんなと共有できて喜ばしく思います。

日々の活動では学べない「コンクールを通しての学び」があったと思います。

また今後の活動に生かしていきます!

(文責:前村)