全国体育学科コースバスケットボール大会 最終日

8月5日(土) 府立汎愛高校

最終日の大会は府立汎愛高校で行われました。汎愛高校の部員の皆さんには、チームが1位通過し浪速スポーツセンターで試合をしているにもかかわらず、気温39度という猛烈な暑さの中、私たちの試合のために残った部員で会場校として大会をサポートしていただき本当に感謝しています。今日の結果は下記の通りでした。1試合目の四郷高校とは後半に追い上げられながら何とか競り合いを制して勝利することができました。2試合目の和歌山北高校戦は一時20点近く引き離しましたが、3年生の勢いに押され、残り1分を切り、3Pショットを決められ逆転を許す結果となってしまいました。和歌山県ベスト4のチーム相手に善戦しましたが、悔いの残る結果となりました。

第1試合 鹿本 70-61 四郷(三重)                                       第2試合 鹿本 78-83 和歌山北

大会が終わった夜はみんなで思い思いの食事をとりゆっくり休みましたが、大阪の街は淀川花火大会が開催されており多くの人で賑わっていました。ビルの間からちょっとだけ花火を見ることができ、束の間の夏を感じることができました。また翌日はみんなで午後の出発までUSJに行って少しだけ夏休みを楽しみました。

中学生の皆さん、練習はつらいときもありますが、少ない部員みんなで仲良く楽しみながら活動しています。体育学科・コース大会という出場は限定された大会ですが全国の強豪と対戦することもできます。ぜひみんなで一緒に頑張りましょう。鹿本高校の受験を心から待っています。