女子バスケ部 玉名中と練習試合

8月26日(土) 9:30~13:30

今日は玉名中と練習試合を行いました。試合前のウォーミングアップにリズムトレーニングを取り入れて一緒に行いました。先月、鹿屋体育大学のサマーキャンプで学んだ内容を中学生に教えながらやってみました。スポーツ健康科学コースの部員がリーダー役、他の部員がデモンストレーション役になり一緒に汗を流しました。教えることで学んだことを振り返りながら新たに気づくこともあり、短い時間でしたがとても良い勉強になりました。 練習試合は8分ゲームを6本ほど行いました。鹿本高校はオールコートのプレスディフェンスで対応しました。中学生の得点にはなかなか結びつかない場面が多かったですが、試合を重ねるごとにフロントコートにボールが進むようになり、中学生の頑張りが光る試合でした。