第1回熊本県立鹿本高等学校陸上競技大会

コロナにより高校総体が中止となり、3年生のこれまでの成果を発揮する場をどうにか作れないかと考え、鹿本高等学校の陸上競技部と駅伝部のみの大会を開催しました。大会の運営は陸上競技部の1、2年生で行いました。タイムテーブルからスタートリストまで作成し、本格的な大会を企画してくれました。おかげで自己ベスト更新する生徒が多くでましたし、その中では全国大会でも戦える好タイムを出す生徒まで出ました。さらに感染対策として器具の消毒や観戦いただく保護者席の間隔を取るなど本当によくやってくれました。企画、運営をした生徒は「本当に大変でしたが、先輩達にとって最後になる大会なのでやれて良かったです。」と述べていました。最後は保護者の皆さんから各競技の優勝者にメダルと賞状が渡されました。

さらに保護者の皆さんからは応援はもちろん生徒一人一人に差し入れなどしていただき本当に良い大会となりました。