ゴルフ実習
 3年生2学期にゴルフ実習が行われます。ゴルフ実習では素振りから始まり、ゴルフ練習場での実戦練習、そして最後にゴルフコースに出て、ラウンド実習を行います。ほとんどの生徒が未経験者ではありますが、上達が早く、最後のラウンド実習では好プレーが続出します!!ゴルフは『紳士のスポーツ』であり、多くのマナーが存在します。そのマナーを学び、フェアプレイの精神を学び、身につけることができます。高校生でこの経験ができることは大きなメリットです。
H30ゴルフ実習
 体育コース・ゴルフ実習
 11月6日(火)にグリーンランドゴルフコース(荒尾市)で体育コース3年生がゴルフ実習を行いました。週4時間、約1か月の練習を積み、初めてのラウンド実習に臨みました。秋晴れの下、とても充実した研修になりました。右下の4名が優勝しました!!

H29ゴルフ実習
平成29年度ゴルフ実習
 11月7日(火)荒尾市三井グリーンランドゴルフコースにて、体育コース3年生37名がゴルフ実習を行いました。天候にも恵まれ、大自然いっぱいのコースでゴルフの醍醐味を堪能しました!右下写真の7班(4名)が優勝しました!!