北稜日記    北稜の魅力を続々発信中!

※記事、写真等の無断転載を禁じます

キラリかがやけ玉名フェスタ(玉名市産業祭2018)

3月10日(土)に玉名市役所前で行われた「キラリかがやけ玉名フェスタ(玉名市産業祭2018)」に参加しました。農業クラブ役員が、農産物販売やフラワーアレンジ体験、学校紹介パネルの展示などを行い、北稜高校のPRを行いました。農産物は開始早々完売するものもありました。フラワーアレンジは生徒が先生役となって希望される方にアレンジの方法を教えていました。天気にも恵まれ、充実した産業祭となりました。

部活動練習風景

今日の午後、グラウンドを覗くとサッカー部の生徒達が楽しそうに練習をしていました。
 久しぶりの練習はどうでしたか?

春のおとずれ

高校入試も無事に終わり、受験生のみなさんはホッとしたことでしょう。
 北稜高校の正門をくぐって左にある花壇では、チューリップの芽が土の中から顏を
だしています。もう春ですね!

受験生の皆さんにも春が来ますように・・・。

高校入試始まる

今日から高校入試が始まりました。1日目は国語、理科、英語の3教科です。
受検生のみなさん、今まで努力した成果を発揮できるよう頑張ってください!

甚平がもうすぐ完成です!

今日の2,3限目は1年家政科学科の生徒が被服室で甚平製作を行っていました。
あとはひもを作り、本ぐけや耳ぐけで始末をすると完成です。とても苦労して頑張って作った作品です。
来週の着装会が楽しみですね。