図書館より

【図書館】人吉高校記念図書館 学外の方の利用について

人吉高校記念図書館 学外の方の利用について

新型コロナウイルス感染症拡大への対応のため、しばらくの間次のようにいたします。

1. 利用時間は密の状態を避けるため、生徒が利用していない(生徒がいない)時間帯に限って利用いただけることといたします。来校前に電話連絡をして、利用可能かどうか確認されたり、利用日と時間を予約されることをおすすめします。
  2. 来校時にはこれまで通り、まず事務室にて受付を済ませた後、図書館へお進みください。

【利用者へのお願い】

1.事務室での受付(必ず、事務室で受付をしてから図書館に入室をお願いします。)
2.マスクの着用
3.せきエチケットの徹底
4.備え付けのアルコールでの手指消毒
5.事前の検温(ご自身の体調に不安がある場合、また、風邪の症状がある場合は入館をお控えください。)
6.図書館滞在時間はおおむね10分以内

※学校行事や授業での図書館利用などの理由により、予告なく図書館を利用することができない場合もあります。(詳しくは、ご来館前にお電話にて問い合わせください。)

※今後の感染の状況に応じ、サービスを中止することがあります。ご了承ください。