奨学金

<奨学金>(公財)日本教育公務員弘済会熊本支部 令和7年度大学給付奨学生(予約型)の募集について(高3生対象

日本教育公務員弘済会熊本支部令和7年度大学給付奨学生募集のお知らせです。
大学給付奨学生(予約型)は、公益財団法人日本教育公務員弘済会が、青少年の健全な育成に資するため、有為の大学生に対して奨学金の給付を行う事業です。
次の要件すべてに該当する者が対象となります。

①熊本県内の高等学校第3学年に在学し、全国の国公立大学(通信教育の学部・課程、短期大学、大学校は対象外)に進学を目指す生徒とします。

②家庭の事情により学費支弁困難(同一生計の収入合計金額400万円未満)と認められ、かつ修学意欲に富み、かつ学業を継続できると在学する高等学校長の推薦を受けた生徒(※1校1名まで)とします。
※推薦人数は、全日制・定時制等の複数課程や本校・分校等の複数校地などを含めて学校全体で1名までとします。

③在学期間における全体の学習成績の状況(評定平均値)が4.0以上の生徒とします。
各自内容を確認の上、申請希望者は説明会への出席をお願いします。日程は以下の通りです。
5月16日(木)13:05 大会議室
詳細は以下のリンクをご覧ください。

大学給付奨学生(予約型)募集要項.pdf

担当:橋本