日誌(英語研究部)

活動の記録(英語研究部)

Summer Has Come!

久しぶりにESSの活動を行いました!

今年は新入生11名、2年生3名、3年生2名で楽しく活動します(^^)

しかし3年生は次回6月15日が最後のESS…。さみしくなります。

さて今回は、夏の単語を覚えて、チーム戦でクイズ大会を行いました。なかなか盛り上がりました!

みなさんにもいくつか夏の単語をご紹介します。

ice cream(アイスクリーム・iceだけだと「氷」になってしまうので注意!)

sunglasses(サングラス・複数形になっています)

sunburn(日焼け)

mosquito(蚊)

vacation(休暇、お休み)

などなど…!

ここでクイズ!答えは最後に…。

♪クイズの答え

Question:  What word means leave for your destination?

Answer: depart

destination(目的地)に向かう→depart(出発する)です。ちなみに反対語は、arrive(到着する)ですね!

Question: What do you call a machine that cools the air?

Answer: Air Conditioner(AC)

学校は窓を常に開けて換気中…。しかし少しずつ暑くなってきました。これからやってくる暑い夏を一緒に乗り越えましょう!皆さまもどうぞご自愛ください。