生徒会アーカイブ

お知らせ 平成28年度 生徒会通信 第2号

第2号となる今回は、一学期に行われたクラスマッチを振り返ります。今年度は、運動会ができませんでしたが、天候にも恵まれ、体を動かすいい機会になったと思います。
 では、当日の様子を写真とともに振り返りたいと思います!(^^)!

☆結果☆
優勝したクラスのみなさん、おめでとうございました!今のクラスでは初めての行事でしたね。仲を深めることはできましたか?

3年生 女子バレー 女子ドッジビー 男子バレー 男子ソフトボール
 1位 7組 4組 7組 5組β
 2位 8組β 7組 2組 6組
 3位 2組 3組 3組 7組

▲「3年男子バレーボール」
普段運動をする機会が無い人達も一緒に白熱した戦いが繰り広げられていました。

▲「3年女子バレーボール」
2年間で築き上げたチームプレイが発揮された試合となりました。

▲「2年男子ドッジボール」
力強いプレーが見られ、とてもかっこよかったです。応援と選手が一体となってにぎやかな試合でした。

▲「2年女子バレーボール」
暑さにも負けず、明るい笑顔が印象的でとても楽しそうでした。

▲「1年女子ドッジボール」
どのクラスも一致団結して盛り上がっていました。先生方からの応援もいただきました!

▲「1年男子サッカー」
経験者を中心に様々なプレーが見られ、熱い戦いが繰り広げられました。

▲「演舞」
本来ならば、運動会で行われるはずだった演舞をクラスマッチ後に披露!地震の影響で練習が思うようにいかなかった次期もありましたが、それを感じさせない素晴らしいものでした。暑い中お疲れ様でした。