テニス部

【男子硬式テニス部】部活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

部員のほとんどが高校に入学後、テニスを始めました。それでも、みんながテニスを楽しみ、笑いが絶えない部活です。テニスはよく生涯スポーツと言われます。黄色の球を追うと視力向上になるとも。

② 現在の目標を教えてください!!

熊本県高校総体優勝
インターハイ出場

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

今までは5ポイント制の秋の団体戦で九州大会出場を目標に頑張ってきましたが、目標を達成することができませんでした。これからは総体の団体戦で、優勝することを目標に頑張っていきます。

④ 中学生に向けて!!

中学校までテニスの未経験者でも、テニスをする楽しさに目覚めて日々の練習に取り組んでいます。部活を楽しみならが、大会でも結果を残したい人は、ぜひテニス部に入部お願いします!

⑤ その他・伝えたいこと!!

テニスの未経験者でも気軽に部活を見にきたり、体験したりしてテニス部に入部してくれるとありがたいです!
マネージャーも募集中なのでよろしくお願いします!