オーストラリア交流事業出発式

8月1日~10日の10日間行われる、オーストラリア交流事業に参加する生徒の出発式が行われました。今年は32名の生徒が参加します。代表して、2年の柴垣さんが出発の言葉を英語で述べました。

その他、次の活動が予定されている3名の生徒の紹介がされました。
・熊本県主催「州立モンタナ大学高校生派遣事業」‥アメリカ合衆国モンタナ州立大学派遣
・「高校生のための日本の次世代リーダー養成塾」‥各界を代表する講師陣による講義やグループディスカッションなど
・熊本県主催「グローバルジュニアドリーム事業」‥台湾高雄市に熊本青少年大使として訪問

全国大会出場生徒推戴式

この夏、全国大会に出場する生徒の推戴式が行われました。
全国高校総体にウェイトリフティング部、全国高校総文に文芸部・書道部・バトントワリング部、NHK杯全国放送コンテストに放送部が出場します。
生徒会の古澤くんが激励の言葉を述べ、出場選手を代表してウェイトリフティング部の内田君、バトントワリング部の竹﨑さんが決意の言葉を述べました。

終業式・表彰式

7月27日(水)、1学期の終業式と表彰式が行われました。表彰を受けた生徒は下の通りです。なお、「フタマッチ」では、66.2kgのペットボトルキャップが集まりました。

2年クラスマッチ

7月22日(金)、2年生のクラスマッチが行われました。
結果は、サッカー(男子)1組優勝、 ソフトボール(女子)3組優勝、  バレーボール(男子)7組優勝、 バレーボール(女子)5組優勝でした。

3年クラスマッチ

7月21日(木)3年生のクラスマッチが行われました。
結果は、サッカー(男子)5組優勝、 ソフトボール(女子)6組優勝、 バレーボール(男子)6組優勝、 バレーボール(女子)2組優勝でした。