カメラ寄贈式

6月14日(火)、山口県出身のカメラマン磯谷勝也さんより、被災した本校への支援として、カメラを寄贈していただきました。本校写真部が受け取り、活動に利用させていただく予定です。
写真部にとっては、プロのカメラマンの方とお話できる良い機会にもなりました。

教育実習生

6月11日(土)、教育実習生が2週間、もしくは3週間の実習を終えました。
今年度は合計8名の教育実習生が母校の教壇に立ちました。

しらうめ賞授与式

本校の同窓会である清香会は、「しらうめ賞」及び「清香会奨学金」の2つの奨学金制度を設けています。これは、自分の目標に向かって努力する後輩に奨学金を贈り、夢を育む一助になることを願うものです。
「しらうめ賞」は、文部一道を目指し、勉学の志高く、学力優秀で且つ生活面においても他の模範となる生徒に与えられるものです。
この度、平成27年度に選ばれた現2年生、現3年生の各3名ずつに、清香会会長より授与されました。